News

31/03/2020

Cari amici,
in questa atmosfera surreale, è difficile pensare di includere, tra i tanti limiti imposti, anche il controllo dell’alimentazione, che, invece, spesso, funge da valvola di sfogo.
Ma visto l’ormai certo protrarsi delle...

31/12/2015

Un anno investito in ricerca ed aggiornamento internazionale per darvi sempre il meglio. Non solo perdita di peso, ma nutrizione finalizzata al miglioramento del nostro stato di salute: questo è il mio concetto di Nutribenessere. Auguro un anno...

31/12/2015

VII Congresso Internazionale ARTOI “INTEGRAZIONE E NUTRIZIONE IN ONCOLOGIA”

Alcuni degli argomenti trattati:
Cancro ed infiammazione: il ruolo del microbiota
Epigenetica, farmaco genomica ed immunomodulazione: L’intestino e la...

31/12/2015

Convegno “L’ Integrazione nell’invecchiamento e nelle malattie degenerative”.
Tra le tematiche trattate:
Un invecchiamento sano: i nutrienti per la popolazione centenaria (Prof. Giovanni Scapagnini)
Vecchiaia, depressione ed...

31/12/2015

Corso di aggiornamento “Diabete, attività fisica ed alimentazione”. Qui con il Prof. Michelangelo Giampietro, luminare nel campo della dietetica applicata alle attività sportive ed autore, tra gli altri, del volume "L’alimentazione per l'...

31/12/2015

Un’estate spesa a Cambridge per migliorare l’indispensabile Inglese.
Con un po’ di rammarico per aver abbandonato l’amato mare del Salento, ma felice di brindare alla salute di Watson and Crick, che, seduti a questo stesso tavolino, hanno...

19/05/2014

V Conferenza Nazionale sulla Nutrizione: “Alimentazione come Prevenzione: Qualità ambiente e Nutrizione”, Roma.
Il Congresso Nazionale è stato un’occasione di aggiornamento, confronto e riflessione sulle più scottanti tematiche alimentari...

31/12/2013

Uva, lenticchie o melagrana. Nel cenone di Capodanno, secondo la tradizione, non può mancare almeno uno dei cibi portafortuna. Che ci si creda o meno, suona come un augurio nei confronti dei commensali portare in tavola quegli ingredienti che...