L'alimentazione nelle 4 stagioni

Consigni utili di Nutribenessere a cura della Dottoressa Barbara Frisenna Biolog

AUTUNNO
Insieme alle foglie degli alberi, l’autunno colora anche le nostre tavole con una tavolozza di nutrienti ed antiossidanti dai cinque colori!

Rosso come… Melagrane, Barbabietole rosse; Giallo-Arancio come…Percoche, Cachi, Carote e Pompelmi. Verde come… Spinaci, Bietole, Cicorie e le prime Cime di rapa; Blu-Viola come…Prugne ed Uva; Bianco come…Mele, Pere e Funghi.



INVERNO
Attraversando l’inverno sul nostro arcobaleno di Nutribenessere rosso, giallo, verde, blu e bianco, scopriamo tanti frutti ed ortaggi salutari e gustosi!

Rosso come..Arancia rossa, Ravanelli, Rapa rossa

Giallo-Arancio come…Arancia, Carota, Clementine, Mandarino

Verde come… Kiwi ed Uva, Broccoli e broccoletti, Bietole, Cicorie, Cime di rapa e Carciofi

Blu-Viola come…Prugne e Radicchio

Bianco come…Cavolfiore e Finocchi.



PRIMAVERA
In primavera la natura si risveglia dal grigiore dell’inverno addobbando alberi e piante come fossero alberi di Natale di colori salutari e gustosissimi!

Rosso come…Fragole e Ciliegie; Giallo-Arancio come…Albicocche e Nespole; Verde come… Piselli e Fave; Bianco come il Sedano.



ESTATE
Il primi colori che vengono in mente pensando all’estate sono il giallo del sole che matura le uve salentine e l’arancio dei tramonti sulle spiagge gallipoline…

Ma l’estate è la stagione in cui la frutta matura davvero con un tripudio di tutti i colori del Nutribenessere!

Rosso come l’ Anguria; Giallo-Arancio come Pesche, Zucca e Meloni; Verde come Rughetta, Zucchina, Cetrioli e Cocomeri; Blu-Viola come Melanzane, Prugne, Uva nera, More, Mirtilli e Fichi!